モンブラン

秋はいよいよ本番です。

 

モンブランの季節です。

 

秋栗と上質の生クリームで作った

 

ちえのケーキの 〜 モンブラン 〜

 

どうぞご賞味くださいませ

 

 


銀座で会った赤いルバーブ♪

銀座で会った赤いルバーブ!!


明日こそ、長野に注文を出そうと思いながら銀座を歩いていたら
長野館で赤いルバーブに出会いました。

 

鮮度も良く、赤が美しい!!

 

早速タルトにしました。銀座の味が混じってますよ♫

 


鎌倉の海

夏のゼリー 〜🐠”鎌倉の海”🐠〜

 

ヨーグルトのゼリーにソーダの青い海
ココナッツの貝があなたを待っている 🐠 "鎌倉の海" 🐠
由比ヶ浜からちえのケーキへどうぞ ♫

 

お待ちしています。

 


あじさいゼリー

早くも6月に入り、あじさいも色付き

スタージャスミンも満開となりました。

 

ガーデンに漂う香りは優雅で懐かしい。

 

あじさいゼリーとともにお楽しみいただければと思います。

 

 

 

 


夏みかん、変身!!

夏みかん、変身!!


無農薬、有機肥料の夏みかんが「ちえのケーキ」で変身しました。


まず、実とピールはコンフィチュール。ピールのみはグラニュー糖で煮込み

写真のように変身。チョコレートもかぶってしまいました。

 

内緒の話ですが中身の一部はジュースとなって冷凍庫で保存されています。


これから来る暑い夏の日のお楽しみです、まずはご報告まで。

 



検索

カテゴリー

最新の記事

月別アーカイブ

プロフィール

営業日カレンダー


◆定休日:月・火・水
◆営業時間:10:30〜17:30
◆お問合せ:0467-24-3979

others